88g: (Default)
[personal profile] 88g
  Противоречивые чувства вызывал этот митинг. С одной стороны все верно, ничего не измениться, если не высказать свой протест против сложившийся системы, когда тебя наглым образом оболванивают, а властная элита живет с девизом маркизы де Помпадур "apres nous le deluge". С другой стороны - как чертики из табакерки - выпрыгивает множество "лидеров", желающих конвертировать это человеческое недовольство в свой политический капитал, подчинить в угоду своих амбиций. Неприятно ощущать себя одной из сухих веток, наскоро сваливаемых в кучу, и знать, что есть кто-то достаточно расчетливый и безразличный, способный разжечь пламя ненависти с одной лишь целью - управляя этой стихией проложить себе путь.
  Но есть еще одна деталь, которая мне позволят верить в лучшее. Неважно, кто там скачет по сцене - многие люди на этом митинге вполне отдают отчет происходящему - смеются над националистами и освистывают примазывающихся элитарных выкормышей. Что же объединило этих недовольных людей? Я думаю на то есть простые и понятные причины: мы устали от вседозволенности чиновничьего феодализма, мы устали от слабого государства, защищающего свой аппарат от людей, требующих справедливости, и нас тошнит от пропаганды СМИ. Просто люди увидели, что та дорога, которой ведут нашу страну - путь в некуда. В отличии от элит (которые постепенно переводят свои капиталы в западные активы, и чьи дети уже там давно получают образование) нам некуда деться. Это наша страна и наша жизнь.
  Конечно, все что произошло уже принесло свои результаты. Во-первых, власти зашевелились, они даже пытаются играть на упреждение (что необычно для России). Действующий президент озвучил проект серьезного изменения в выборном законодательстве. Как бы то ни было, вряд ли они сейчас объявили об этом проекте (возможно даже это готовилось для того, чтобы озвучил будущий наш президент). Все это свидетельствует о позитивном факте - власть поняла, что заигралась и готова идти на компромиссы путем диалога (пусть даже и через митинги), а не силы.
  Во-вторых мы почувствовали, что способны оказать влияние на власть, она вынуждена считаться с нашими требованиями. Причем это происходит в мягкой форме - без беспорядков, бунтов, крови. Хочется верить, что в такой форме диалога мы продолжим разрешать накопившиеся противоречия, а наша властная элита постепенно сменится на тех людей, кто связывает свою судьбу со судьбой страны и людей её населяющих.

Date: 2011-12-25 08:20 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Согласен!

Date: 2011-12-25 09:09 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Да, Вы верите в сказки!!! Горбатого могила исправит - это про Россиию. А Вам удачи!!!

Date: 2011-12-25 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] lilium-kun.livejournal.com
Хм, спасибо за пожелание. Но эту жизнь я планирую прожить в этой стране и буду, по мере моих малых сил делать жизнь в ней радостнее для моих близких и друзей. А все остальное приложится.

Date: 2011-12-25 10:04 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Я, то же тут и занимаюсь своим делом всю, свою странную жизнь. Мне не понятно одно, зачем люди выкатыватся на площадь и требуют то, что им не пренадлежит.

Date: 2011-12-25 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] lilium-kun.livejournal.com
Все началось из-за обмана при голосовании, когда голоса людей были сворованы избиркомами и переданы партии, за которую эти люди не голосовали. Вот это они и требовали вернуть. Странно думать, что это им не принадлежит.
Edited Date: 2011-12-25 10:13 pm (UTC)

Date: 2011-12-25 10:30 pm (UTC)
From: (Anonymous)
То, что не поддается Вашему контролю изначально, не принадлежит Вам - это истина. И если Вы допускаете, что кто то решает что то за Вас, то это достойно сожаления и не более. Исправить это, сборищем с "карамельными петушками" маловероятно. Там люди серьезные и они думают (или делают вид)в отличаи от Вас. Их не удивить этой не хитрой "сладостью", они пробывали и по лучше. Я уверен, что эти потуги пройдут совершенно даром, главное, что бы без жертв. Ведь хизнь униеальна и оправдания преждевременой смерти нет.

Date: 2011-12-26 12:48 am (UTC)
From: [identity profile] lilium-kun.livejournal.com
А, понятно. Проблема только в том, что гипотеза детерминизма с начала XX века находится в противоречии с принципом неопределенности Гейзенберга. Находясь в точке бифуркации, сложно предсказать, куда выйдет система. Так что не надо о "серьезных людях" и пр., облажались они по полной.
Edited Date: 2011-12-26 12:49 am (UTC)

Profile

88g: (Default)
88g

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios