88g: (Default)
[personal profile] 88g
  Противоречивые чувства вызывал этот митинг. С одной стороны все верно, ничего не измениться, если не высказать свой протест против сложившийся системы, когда тебя наглым образом оболванивают, а властная элита живет с девизом маркизы де Помпадур "apres nous le deluge". С другой стороны - как чертики из табакерки - выпрыгивает множество "лидеров", желающих конвертировать это человеческое недовольство в свой политический капитал, подчинить в угоду своих амбиций. Неприятно ощущать себя одной из сухих веток, наскоро сваливаемых в кучу, и знать, что есть кто-то достаточно расчетливый и безразличный, способный разжечь пламя ненависти с одной лишь целью - управляя этой стихией проложить себе путь.
  Но есть еще одна деталь, которая мне позволят верить в лучшее. Неважно, кто там скачет по сцене - многие люди на этом митинге вполне отдают отчет происходящему - смеются над националистами и освистывают примазывающихся элитарных выкормышей. Что же объединило этих недовольных людей? Я думаю на то есть простые и понятные причины: мы устали от вседозволенности чиновничьего феодализма, мы устали от слабого государства, защищающего свой аппарат от людей, требующих справедливости, и нас тошнит от пропаганды СМИ. Просто люди увидели, что та дорога, которой ведут нашу страну - путь в некуда. В отличии от элит (которые постепенно переводят свои капиталы в западные активы, и чьи дети уже там давно получают образование) нам некуда деться. Это наша страна и наша жизнь.
  Конечно, все что произошло уже принесло свои результаты. Во-первых, власти зашевелились, они даже пытаются играть на упреждение (что необычно для России). Действующий президент озвучил проект серьезного изменения в выборном законодательстве. Как бы то ни было, вряд ли они сейчас объявили об этом проекте (возможно даже это готовилось для того, чтобы озвучил будущий наш президент). Все это свидетельствует о позитивном факте - власть поняла, что заигралась и готова идти на компромиссы путем диалога (пусть даже и через митинги), а не силы.
  Во-вторых мы почувствовали, что способны оказать влияние на власть, она вынуждена считаться с нашими требованиями. Причем это происходит в мягкой форме - без беспорядков, бунтов, крови. Хочется верить, что в такой форме диалога мы продолжим разрешать накопившиеся противоречия, а наша властная элита постепенно сменится на тех людей, кто связывает свою судьбу со судьбой страны и людей её населяющих.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

88g: (Default)
88g

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios